Na próxima quinta-feira (13) a
cidade de Apodi sediará um almoço diferente, talvez jamais realizado no Rio
Grande do Norte. O prato principal para os cerca de 200 convidados será carne
de jumento. A ideia surgiu do promotor de Justiça, Silvio Brito que fundou uma
Entidade de Proteção, responsável pelo recolhimento de mais de 600 animais, em
parceria com as Policiais Rodoviárias Federal e Estadual. Os jumentos são
mantidos numa fazenda na Zona Rural de Apodi.
O churrasco surgiu como forma
de estimular o consumo da carne. Em entrevista ao Blog do Marcos Dantas, Dr.
Silvio Brito explicou que estudos foram feitos por pesquisadores da
Universidade Federal do Semi-Arido (UFERSA), que atestaram a carne ser própria
para o consumo humano. “Ela é perfeita para o consumo humano, apenas barreiras
culturais impedem esse consumo. A idéia do almoço é quebrar essa barreira e
mostrar para as pessoas que a carne de jumento é própria para o consumo
humano”, garantiu o promotor.
“A carne de jumento
é muito parecida com carne de boi, difícil de distinguir uma da outra”,
diz Dr. Silvio Brito.
Antes, já foi realizado um
almoço para uma quantidade menor de convidados, e o promotor garante que todos
gostaram do sabor da carne de jumento. Para o da quinta-feira, dia 13 serão
convidados prefeitos, criadores, promotores, professores, médicos, veterinários
e diretores de presídios. “A partir dai vamos divulgar este almoço para que as
pessoas fiquem sabendo e se arrisquem a experimentar a carne. A nossa ideia
inicial é inserir no cardápio do sistema penitenciário, e se tudo der certo, na
merenda escolar também”. E para quem for prestigiar o primeiro churrasco a base
de carne de jumento do RN, na quinta-feira (13) em Apodi, o próprio promotor
Silvio Brito antecipa o cardápio que será servido. “Na forma de churrasco ela
fica muito gostosa, e também teremos guisado e a molho madeira”.
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